ホットドッグPARTYのときも
サイドメニューにいたんだけど、、、
今回もサイドメニューに
モロコシ、登場。
簡単で、メインのお口直しにも
ちょうど良い甘さ、、、
こりゃシリーズ化すべきかねぇ? ![]()
今回は、NYで食べた
カフェハバナのグリルドコーンに挑戦。
が。パーティのサイドとなると
1本じゃ多いし、、、
半分に素手で折ってやったわ ![]()
あらやだ。雑な性格って
モロコシにも出ちゃうのね、、、
長さ、てんでバラバラになっちった、、、
ま、いっか ![]()
ぐりぐりと、押し刺して、、、
テキ屋の兄貴、って感じのチカラ仕事よ
![]()
でも、やっぱ棒がないと
見た目的に格好つかないじゃない?
棒は必須なのよ、頑張るわッ!!!
ってか、今どきゃぁ屋台じゃ、
モロコシ焼きって500円くらいする、、、
らしいじゃない?
グリルドコーンなんかは
7〜800円するんだってよ、ご存知?
半分なら400円、、、
儲かるかしら、、、フフッ ![]()
さ。棒に刺し終わったら
ホットプレートに乗せまして、、、
マヨネーズを塗りましょ♪
え? 器に入れてハケ、じゃなくって?
チューーッってチューブから?
ヤングガール、ソレ、大胆すぎだろ(苦笑
ヤ「どうせハケで伸ばすんでッ」
と、チャッチャか塗り伸ばし
モロコシの表面が真っ白になってます ![]()
棒を持ってコロコロしながら
少し焦げ目をつけ、、、
イイ香りが漂っておりますっ ![]()
表面のマヨが溶け、焼き目がついたら
粉チーズをパラパラッと、、、
続いて、仕上げのチリパウダー。
ちょっとしか使わないんなら
買いたくないなぁ、、、
と少し思った、私。←バカでした ![]()
![]()
これがあるだけで色がきれいだし
食欲がグッと増すの、、、
必須ですわ、これ!
ここまで出来たら
ホットプレートの電気を切って
準備はバッチリ!
本番が近づいたら
保温にして温めなおせばOK。
タイムスケジュール的には
早めに準備できるよ!
食べるときには
ライムをギュッと絞っても美味しい ![]()
作るの簡単だし、
材料少なくてできるし、、、
このサイドメニュー、大好評でしたっ!!!












