ホットドッグPARTYのときも
サイドメニューにいたんだけど、、、
今回もサイドメニューに
モロコシ、登場。
簡単で、メインのお口直しにも
ちょうど良い甘さ、、、
こりゃシリーズ化すべきかねぇ?
今回は、NYで食べた
カフェハバナのグリルドコーンに挑戦。
が。パーティのサイドとなると
1本じゃ多いし、、、
半分に素手で折ってやったわ
あらやだ。雑な性格って
モロコシにも出ちゃうのね、、、
長さ、てんでバラバラになっちった、、、
ま、いっか
ぐりぐりと、押し刺して、、、
テキ屋の兄貴、って感じのチカラ仕事よ
でも、やっぱ棒がないと
見た目的に格好つかないじゃない?
棒は必須なのよ、頑張るわッ!!!
ってか、今どきゃぁ屋台じゃ、
モロコシ焼きって500円くらいする、、、
らしいじゃない?
グリルドコーンなんかは
7〜800円するんだってよ、ご存知?
半分なら400円、、、
儲かるかしら、、、フフッ
さ。棒に刺し終わったら
ホットプレートに乗せまして、、、
マヨネーズを塗りましょ♪
え? 器に入れてハケ、じゃなくって?
チューーッってチューブから?
ヤングガール、ソレ、大胆すぎだろ(苦笑
ヤ「どうせハケで伸ばすんでッ」
と、チャッチャか塗り伸ばし
モロコシの表面が真っ白になってます
棒を持ってコロコロしながら
少し焦げ目をつけ、、、
イイ香りが漂っておりますっ
表面のマヨが溶け、焼き目がついたら
粉チーズをパラパラッと、、、
続いて、仕上げのチリパウダー。
ちょっとしか使わないんなら
買いたくないなぁ、、、
と少し思った、私。←バカでした
これがあるだけで色がきれいだし
食欲がグッと増すの、、、
必須ですわ、これ!
ここまで出来たら
ホットプレートの電気を切って
準備はバッチリ!
本番が近づいたら
保温にして温めなおせばOK。
タイムスケジュール的には
早めに準備できるよ!
食べるときには
ライムをギュッと絞っても美味しい
作るの簡単だし、
材料少なくてできるし、、、
このサイドメニュー、大好評でしたっ!!!