昨日は母の日でしたね。
全くのノープランで
月曜に飯でも行きゃーいっか♪
と考えてたんですが、、、
母から色を迷ってるので
一緒に見て欲しいと電話があって
姉妹現地集合、、、
じゃ、これをプレゼントするよ、
と支払いを済ませ(=雑な祝い方で)
無事、任務完了
喜ぶ母をみてゴキゲンな姉妹は
妹宅へ流れて酒盛り、、、
ナニワヤのローストビーフがある
ってんで、赤ワインあけて、、、
メゾンカイザーで焼きたて表示の
チャバタとバゲットで祝杯。
やっぱパンの焼きたては美味いねぇ、、、
そんなこんなで
ゴールデンウィーク終了、、、
さよぉーなら、GW2016
さぁ、月曜。
休みボケてる場合じゃない、と
作ってみたかったケーキを焼きまする。
何を作るかは成功したら
発表するとして、、、
(失敗したらレシピ著者さんにご迷惑だからまだ秘密)
まず。チーズケーキパンにバターを塗り、、、
お粉をフリフリ♪
この小さいシェイカーには
強力粉を常時入れてるんだけど
サッと使えてメチャ便利よ
チーズケーキパンは
一回り小さいの、ね。
だから、バター多めのモッタリ生地を
アイスクリームスクープで入れると、
スッと入ってくれなくて
小さめなチーズケーキパンには絞り袋で
絞り入れたほうがイイと思った。
ま、型外れという点では
底板が取れるから不安はなかったけど、、、
ここは私の想像通り
キレイにすっと外れました。わーいッ
底面は、こんな感じで
くっついてたんだけれど、、、
慎重に、はずし、ま、しょ、、、
パカッ
こっちもキレイにとれたよっ
さっ、お次はデコレーション!
けど、このまま続けると
5時すぎるから誰もいなくなる、、、
ので今日はこれにて。御免ッ
チーズケーキパン:http://www.nut2deco.com/product/5456