食パンカップでリメイク、Truly Scrumptiousのケーキスタンドで♪ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


昨日のラビオリの具
ちょびっと余っていたんで、、、

食パンでカップを作って
洗いざらい食い尽くしちまえっ!!!

と、お花型セットを引っ張りだして
作り始めたの、ね。



ってか、うちの会社、、、

大きいサイズの食べ物だと
胸焼けしやすい年頃が多いんですよ 顔21

で、ちっちゃいミニサイズの
マフィンパン
で作ってはいるんだけど、、、



なんかさぁ、、、
勿体無いなーと思っちゃって、さ 顔に縦線2

ほらっ、食パン1枚に
2~3個しか取れないのよ?




余りがでても冷凍しといて
パン粉に、ってーのも限度があるじゃない?

可愛いコトは大事だけど
無駄が多すぎるのは嫌いなの、、、

ダメだわ、こんなのッ 



で、花はやめて
食パンの耳を切り落としたら、、、

綿棒でパンを潰す。



で、食パン1枚を
4つの正方形にカットして、、、



ミニマフィンパンの凹みから
四角がハミ出す感じに
押し込む、、、



で、具を詰める。

ラビオリのホウレンソウと混ぜた
リコッタチーズを入れて、、、

ミートボールも、4ボール残ったので
半分にカットして、、、

上にのっけちゃえ、と。



リコッタの具はレシピを見ると解るけど
塩ッケを加えたいんだよね、、、

ミートボールが乗らなかったものには
カルボナーラソースを、、、

これも昨日の余りッス 顔21





食パンは4つにカットすれば
耳しか残らないはずなんだけど、、、

この、お耳を使って
飾りを作ってみようかな、と。

ロールフォンダンで使う道具の
プッシュがついた星型
耳を抜くと、、、

パンのスプリンクルの出来上がりッ♪



パンで作るときはね、、、

一番人気のお花型だとエッジが弱くて
ぼんやりしちゃうんだ、、、

星のほうがカタチがはっきりして
花より可愛いでしょ?



パーツを撮り終わって残った耳は、
ジップロックに入れとく。

ハンバーグの時なんかに擦りおろして
パン粉として使えるからね♪



飾りのお星さんを
ピンセットで並べて、、、



オーブンで焼き色がつけば完成。

最近入荷したばかりの
チーズボードに並べれば
大人っぽく見え、、、



ん?

なんかこの絵ズラ、
面白味にかけるわよねぇー イライラ



で、ヤングガールに
ケーキスタンドを組み立ててよ、と依頼。

ティータイムっぽくて
乙女っぽくて、ウキウキするやつに
してちょーだいなっ、、、

で、春っぽい花柄、
桜の季節っぽい淡いピンク色の
これに決まり!
http://www.nut2deco.com/product/5544



ティータイム感があって
このスタイル、可愛いんだよねー♪

でも、トーキングテーブル社は
ケーキスタンドは飽きちゃったみたいで
新作は作る気配がない、、、

コレも人気だったのに、在庫限りです 涙



このお花柄、Truly Scrumptiousシリーズ
トーキングテーブルの中でも
特にロングセラーで、、、

シリーズのものを組み合わせると
色合わせも楽ですよ♪



ってことで、誰の誕生日でも
お祝いでもなくて、、、

単なる「今日は楽しい金曜日~♪」
ってだけで、旗までたてて
浮かれた試食会をしてしまいました へっ!!

ちっちゃな紙皿ピックの色あいが
可愛いよね、これ、、、





おっと、こんな時間だ。帰らねば、、、

皆様、どうぞ良い週末を!