3連休でしたのでね、、、
初日に、1週間の疲れを回復すべく
本読んだりマッサージ行ったり。
これじゃいかん!と真ん中で
散歩と称したショッピングに出かけ、
休憩所で酒をくらい、ご機嫌♪
最後の日を惜しみながら
洗濯や掃除をして、フィニッシュ、、、
昔から、夏休みの宿題や、期日ある仕事は
ギリッギリまで寝かせるタイプです、、、
ヘヘッ

本場のイースターは
3月27日らしいので、提案ギリッギリ、、、
やっ、手遅れ感満載ですが
ニンジンあったし、人参パン焼きました。
海外のサイトでよく見かけるけど
表面をオレンジにしたい彼女たちは、、、
アイシングカラーを混ぜて
表面に塗って。ファンキーなのよぉ
http://hungryhappenings.com/2011/04/fun-idea-for-easter-brunch-carrot.html/
ってかコレって、、、
人参だけじゃ、オレンジになんないの?
と、ずっと疑問だったので、、、
人参すって、パン生地に混ぜて、
棒状にのばしたものを、、、
チョココロネのパンを作るときの
クリームホーン型っつーのに
巻いて、巻いて、、、
焼いてみたが、、、
焼く前は、うっすらオレンジで
いい感じだったんだけど、、、
焼くだけだと茶色いわ。あーあ
中身の具はもちろん
イースターだから、茹で卵ッ!!!
ポテトマッシャーで
食感残るよう、粗めに潰して、、、
葉っぱ、は、、、
海外の人々はパセリだとか
レタスを突っ込んでましたけど、、、
日本でやるなら、葉のカタチもいい
「水菜」が安いしシャキ感が
アクセントになるかも、、、お奨め!
中に差し込む分も考え
少し長めにカットしたら
氷水でシャキッとさせときまして。
パンの穴に数本差し込むんだけど
葉っぱの長さは、生花みたいに
ハサミでカットしながらバランス調整、、、
で、葉っぱの隙間から
絞り袋に入れた卵ペーストを
チューッと注入♪
入り口に溢れそうなくらい
モリッと入れて完成!
イースターですからね、、、
黄色のレースペーパーを
透明ケーキスタンドにのせてみました♪
このパンがニンジンに見えるかは
微妙かもしれないけど、、、
ウサギさんの置物を
一緒においてあげれば、ほらっ!
オレンジ色が弱くたって
ニンジンに見える、、、
イースターマジックだな、、、フッ