年末になると。
法事ついでに
実家の横浜に戻った母ちゃんが
正月用に赤いチャーシューをGETしてくる。
この赤いチャーシューっつーのは
私が子供の頃からの定番で
お店も決まってる。
が、ワインのように
肉の質でアタリハズレな年がある。
そこで母ちゃん、考えた

自作すべく、サンプルの赤い
リキッドアイシングカラーを持ち帰り、、、
本日。昼飯に「どうよ?」と出したソレは
近い、、、極めて近い味だ!
けど、なんで赤くするんだ?
縁起モンだろーけど。
それにしたって、レッドベルベットもそうだけど
赤い食べ物って多いかも、、、
あっ、このハートのスプリンクルは
うちでも取り扱ってるよ、、、
これって、乾燥してて
比較的長く保管できるから、、、
苺やチェリーがない緊急時、
ちょこんと乗せるだけで格好ついて便利よ
このプッシュアップんときも
まさに、それでした(笑