作業後に、まだ残ってる
キャンディライターがあるなら。
甘じょっぱ、なスナック菓子を作ると
いいんじゃないか、と。
私のおススメなのは、プレッツェル。
プラザスタイルとか成城石井とか、
カルディとかで売ってる
味もそっけもない、塩味なやつ。
ま、私にとってコレは、つまみがないときに
仕方なく登場する酒の友、、、
でも、チョコが少しつくだけで
単体よりも好き、、、
かな。って、アタシはね

で。
今回はクリスマスっつーことで
クリスマスっぽいデコを披露、、、
なら、これがいい、、、
ジンジャーマンのスプリンクルッ!!!!

プレッツェルにホワイトがついたとこに
クッキークランチ感覚でパラパラ、、、
私はミニチュア好きなので
このチビッコさに、メロメロなんっすわ 

もぉ、、、ヤバいっしょ 
で、満を持して
パラパラしてみたんだが、、、
ん? あれ?

思ってた可愛さが、伝わってこない、、、か?
うーん。
仕方ないわね、、、
色味が足りなくて可愛くないっぽいから
白にレッドを加えてやるか、な、、、
プレッツェッルを白にドボンした後
表面が固まらぬうちに、赤を、、、
ビーーーーーーーっ、と。

で、このまま固めちゃうと
赤がボコッとして、ポロリと取れやすい。
ので、並べてる天板&シリコンマットごと
机にトントンと軽く叩き落とす、、、

これで、ボテッとついてたチョコが
シリコンマットに流れる、、、
流れ落ちたものは固めて
他のトッピングに使用するのもいいし、
混ぜて使ってもOK。
本体のプレッツェルは
埋まったチョコから引き上げ、、、
別マットの上へ。

ほらっ、余分なチョコがとれて
見た目も美しい、、、
キャンディライターはさ。
甘みが強いから、たっぷりつけるより
薄めについたほうが美味しいんだ!
冷蔵庫へ入れなくても
涼しい場所で10分くらい放置しとけば
表面は固まるよ♪
今回のX'masデコレーション。
赤白のストライプが可愛いね♪って
高評価だったんですけど、、、
諦めの良いほうではない私は
ピンセットで、ジンジャーマンを、、、
スタッフからダメだしを受けた、、、
いっ、いーーーーーーじゃんかぁーーーーー 


