クリスマスのケーキスタンドに、カップケーキをのせる予定が、、、 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


ケーキスタンドを使いたいので
カップケーキを焼くぞ!

と決めた日から、何番の口金
どう絞るか、どうデコるか、、、

と、散々悩んできたはずなのに。

うっかり、バナナとくるみの
クランブルマフィンを作ってもぉーた、、、

だって、だって、、、

旨そうだったんだよぉーーっ 
号泣



バナナと胡桃のマフィン、それも
クランブルがボロボロとのってるので
クリームではデコれんぞ?

ってんで、ベーキングカップに付属されてる
ピック
を使用して、終了!

淡白ーーーぅッ(笑



レシピは、ボウルひとつで作れる
マフィン&クッキー
の本のP30。

甘さ控えめだし、小麦粉120gに
50gの全粒粉を混ぜ、甘さ控えめ、、、



そうそう、、、

今回のベーキングカップは
ケーキスタンドと、同じ色柄の赤で、、、



一緒に、も1個撮影しときたかったので
ゴールドで焼いたんだけどね。

最近、やたらクランブルのマフィンが
好きなんだよねぇ、、、



ただ、残念なことに、
焼いたままだと日常感ハンパない、、、

この、滲み出る生活感が
パーティには若干不向きなのよね 顔21

ま、ピック類を使えば、なんとか
イベント感や華やかさは補えるかな、と。

体に良い食べ物を考えたい方だと
食材でデコるより、雑貨で色やニュアンスを
作るほうが楽だろうから、、、

これはこれで、アリ、っつーことで。




仕上がりは6個、ってレシピにあったが
急遽大きなマフィンパンに変更よ、、、

だって10個もできちゃって。なんで? 顔に縦線2

仕方ない。赤いベーキングカップ4個は
ケーキボックスに入れて、、、



本番にはまだ早いけど
一応、プレクリスマスっつーことで、
差し入れよう、、、

メリクリ、メリクリッ