ポップオーバーを、レギュラーサイズの型で焼いてみた | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


もう金曜? 早くね??

こんなスピード早いとさ、、、

来月には「良いお年を~」
とか言ってそうで。こっ、こわいわぁ 白旗

で今日は。この狂ったスピード感にビビり、
週末を越せそうのない食材の整理、、、

そして。アサミさんから頂いた大切なジャムを
美味しいうちに堪能しとこうッ♪
と、パン作り、、、

したかったけど、午後から着手したので
終業時間の5時に間に合わん 涙

で、ポップオーバーを作ろうと
こちらのレシピを参考にさせて頂いた!



前から決めてたんだけど、、、

次にポップオーバー作るなら
レギュラーサイズの型を使いたいな、と、、、

でもさ。今回のレシピを型に入れたら
凹みに半分の量で、3個しかできなかった、、、

なんてこったい 涙



これは、海外の定番の
大きめサイズなんだけどさ、、、

以前使ったミニサイズとの違いは
こんな感じ。わかるかなぁ?



だめだな、こんな写真じゃ解らんでしょ?

本当は2つ焼いて、比較すればいいんだけど
何せ液体が少なくって、、、

また次の機会で。スンマセン。



焼き上がりはこんな感じ、、、



ん? 意外と大きくもない?

ま、凹みに半分くらいしか入れらんなかったし
こんなもんなのかな、、、

ってか、こちらのレシピ

味がね。甘くないフレンチトーストのような
タマゴ感満載な味してるの、、、

以前、私が食べたのは、もっと
シュークリームの皮っぽかったんだけどね。




ではでは。生クリーム絞って
アサミさんお手製のイチゴジャムかけて、、、

いただきます♪

手作りジャムの酸味と甘み、、、
うん。甘さの足し引き、丁度よし♪♪



そうそう、この紙皿はもちろん
トーキングテーブルなんだけどね。

この会社。たとえ人気商品だとしても、
一定期間過ぎると少しづつデザインを変えたり、、、

いさぎよくスパッとやめてしまって
もっと新鮮で、時代を先取ったデザインに
商品変更してしまうの、、、

私はさ。そういうとこ好きだけど、、、

お客さんが「あれが良かったのに」と
ガッカリしてる姿は、もぉ、、、

ゴメンとしか言えなくて。ほんとゴメン どーもっペコリ




そうそう、このポップオーバーは
別デザインのお皿にものせてみたんだけどね、、、

最新の花柄で、ホワイトベースの
清潔感あふれるデザイン
、これも人気なのよ!



あと、本物の食器みたいな色柄で
上品なイメージにみせたい時
ついつい使っちゃうポーセリンブルーにも、、、




お皿の柄ひとつで、
ぜんぜん違う印象になるものよねぇ、、、

シンプルなお菓子ほど
小物使いが大事になってくるわ、な。フム ドヨ~ンの目