朝飯にメロンパン食べて
ガッツリ昼飯も食べたんだけど、、、
昨日の失敗作、
アップルカスタードパイも試食。
パイ生地をパリッとさせたくて
トースターで少し焼いてから、カット。
リンゴもたっぷり入ってて
味は悪くないんだ、、、
シナモンをたっぷりきいてるし。
パイ生地がちょびっと柔らかいけど、、、
具を入れる前に重しのせて
焼けば改善できると思うんだ!
本では「大きめなフォークの背で」とあったけど、、、
私は必殺な武器を持っておりますんで
ここはちゃんと出来てるッ!(←はず)
カップに入る部分の生地は
直径10cmの丸型で抜く、とあるけど、、、
ほらっ、うちは型屋が生業ですから
いろんなサイズが揃ってる!
ここはバッチリ。
そう、うちは型屋ですからねッ♪
せっかくだから、ミニハート型使って
飾りをつけてみた。
なのにスタッフが
「乳首みたいなのくっついてるけど、これ何?」
どこが乳首じゃいっ!!!
とりあえず良さそうなのを1つ選んで
トーキングテーブルの紙皿にのせて記念撮影。
皿の可愛さに助けられてる、、、毎度ッ