おメメ汚しで申し訳ない、アップルカスタードパイ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


朝飯にメロンパン食べて
ガッツリ昼飯も食べたんだけど、、、

昨日の失敗作、
アップルカスタードパイも試食。

パイ生地をパリッとさせたくて
トースターで少し焼いてから、カット。



リンゴもたっぷり入ってて
味は悪くないんだ、、、

シナモンをたっぷりきいてるし。



パイ生地がちょびっと柔らかいけど、、、

具を入れる前に重しのせて
焼けば改善できると思うんだ!

本では「大きめなフォークの背で」とあったけど、、、

私は必殺な武器を持っておりますんで
ここはちゃんと出来てるッ!(←はず)



カップに入る部分の生地は
直径10cmの丸型で抜く、とあるけど、、、

ほらっ、うちは型屋が生業ですから
いろんなサイズが揃ってる

ここはバッチリ。




そう、うちは型屋ですからねッ♪

せっかくだから、ミニハート型使って
飾りをつけてみた。

なのにスタッフが
「乳首みたいなのくっついてるけど、これ何?」

どこが乳首じゃいっ!!!



とりあえず良さそうなのを1つ選んで

トーキングテーブルの紙皿にのせて記念撮影。

皿の可愛さに助けられてる、、、毎度ッ 顔21