船旅から戻ったら父母宅で
北海道土産の海鮮パーティするぞ!と
船上からLINEで通達があり、、、
日曜は緊急家族会で、ウニだのカニだの
海鮮丼だの地酒だので盛り上がり、満足満腹♪
で、ふとTVを見ると
TOKIOがハマグリで出汁とって
ラーメンを作り、巨匠の助言を求めてて、、、
「いい材料使うだけじゃ美味しくならない」
的なことを言われてるのを見て
「そーだ、そーだ!」と私は言った。
たしかに昨夜言った。が、、、
今日あたしは、以前、紅茶クッキーを作った時
「いい茶葉じゃなくて、ティーバッグを
使うといいよ」との助言を忘れ、、、
また、クスミティを使ってしまった

丁寧に、すり鉢あてちゃってさ
味も、、、
この紅茶の不思議な味が全面にでてて、
しくじった感半端ないが、、、
レシピはこちらを参考にさせて頂いた。
生地は扱いやすく、カップ6個に丁度の量で
レシピは悪くないと思う、、、
私の紅茶の選択ミス。← 非常に悔やまれる
できた生地はアイスクリームスクープで
とりわけ、7~8分目まで入れる。
NUT2decoのカップケーキコーナーにある
ベーキングカップは、マフィンパンを
使っていただかないと、、、
生地の重みで、びよーーーんと広がって
可愛く仕上がらないのだけど。
焼型コーナーにある紙製品なら
紙も厚めで、そのまま焼けて便利です♪
で、このカップには同じ柄の
ケーキボックスがありまして、、、
大きい箱だと何個も用意して隙間を埋めて
食べ過ぎて罪悪感、とかあるけど、、、
この小さめな箱ならスカスカ感も出ないし
食べられる分だけOK♪
マフィンカップは
コーティングもされているので
するりと生地もはなれます♪
NUT2decoを始めるときから
ケーキ箱はその日の服装にあわせて
色柄が選べたらいいのに、、、
=見た目重視、って思考で
ずっときていますから、、、
箱とカップがお揃いのコレ、
かなり気に入っておりますっ♪♪♪
P.S.
このケーキボックス、シールをつかわないでも
とじられるとこもイイんですよ!