惣菜パンが作りてぇ!
という、熱い思いを抑えきれず。
とうとう昨夜、、、
只今ブーム真っ只中、家飲み用の
日本酒。しかも一升瓶を抱えるなか、、、
安売りしてたメンチカツと
シャウエッセン、、、
買ってまいました

WEBで成形を色々調べたわりに、
あんま、美しくできなかったメンチパン。
お恥ずかしいッ(←既に数々失敗を披露してるのに何を今更)

で、肝心な味だけどさ。
熱々のとき食べたら、、、
横浜とかで売ってる
ちょびっと高級な「肉まん」味なの

んならぁ、肉まん買うって(苦笑
あとは、アップルキャンディの棒にさした
シャウエッセンを、、、
ちょっと生地をケチったので
頭とお尻、でちゃってますけど、、、
ま、それも個性? みたいな
?
ってかさ。
我がバイブル、ちっちゃいパンの本だとね。
ポークビッツみたいなの使って
一口でいけちゃう豆サイズになってて、
すげー可愛いんだけど、、、
このアルトバイエルンは
大人のおやつに丁度よい大きさで、
この小ささも、なかなか、、、
スタッフはパソコンで仕事しながら
「これ、ウマイッすね」と高評価、、、
そっか!
棒付きだと手が汚れないから
仕事しながら食べれて便利だわね、、、
おぉ!
一応、棒ナシも作ってみたんだけど
既にソレはどーでもいいやっ
ま、赤いケチャップつけるのも
可愛い、ってのはコレで解りましたし、、、
最初はあれこれやってみるもんッスね。
勉強になりますっ