前回好評だったみかんゼリーを
また、Ballの4ozメイソンジャーで作った。
で。Talking tablesの小皿にのせて
スプーン、ランチョンマット、紙ナプキンを
セッティングしておやつTIME、、、
あらやだ、可愛ッ
今日は日差しも強くて暑いし
涼しげな雰囲気になって、満足♪
みかんゼリーは前同様、
Jell-O(ジェロ)でちゃちゃっと、、、
相変わらず、色もきれいだし
美味しくって好評。
でも、ほんとはさ、、、
酒を入れたジェロショットを
作りたくて、本をひっぱりだして
フムフムと読んでたんだけど、、、
やっぱ、仕事中だからねぇ
そうそう、
みかんのシロップを入れた瓶だけどね。
1個だけ、煮沸保存するときに失敗して
冷蔵庫で保存してみたんだけど、、、
ぜんぜん開かなくなっちゃって
で、ネットで調べたら
ゴム手袋を使うといいとあったんで
今回もやってみたのよ、、、
ツルッとすべるから
タオルに巻き込んでグッと力込めて、、、
それでも硬くて、笑っちゃうくらい
苦戦したけど何とか開いた、、、
困ったときは、ゴム手袋。試してみるといいかもよ!