残すとこ本日1日限りで
明日はバイバイ。ありがとうNY。
ま、NYは好きだけど
住むならやっぱ東京だと思ってるもので
年1程度でいいかな、、、
ってか、今回はもぉこのへんで帰らないと
破産しちゃうし、、、
ゲラウェイですよ、自ら

うーん。
今回はたいした写真もなく
整理するほどのこともないな、、、
初日に食べたグリルドコーン。
カフェハバナ、とかいう店のなんだけど、、、
噂通りに美味しいよ!
でも、チーズがボロけるから、日本の醤油塗って
焼いたやつのほーが食べやすいよね、、、
ってか。モロコシは、歯にカスが詰まるから、
問題は味じゃなく、歯間だよ(笑
あとは我々の旅では恒例の、鮨チェック。
今回はブルーミングデールズの近くの
ランチで混み合う日本食屋さんへ入ったが、、、
いくら、旨ッ♪
なのに、、、
鮨チェックのはずなのに、、、
日本食屋のメニューになぜ?と思ったら
頼まずにはいられなかった、、、
奥に鮨ネタケース、手前が私のパッタイ
オレンジが添えられてて
味はどことなく中国系の香辛料、、、
タイでも日本でもない、パッタイ
あとは、酒の肴にとノリで買ったスナック、、、
セロリとピーナツバターは
よく聞くし、食べてるのを見るけど
そういや私は食べた事なかったな、、、
と思ったので試してみたが
正直、あわねーな。不味くはないけど、、、
同行者曰く。友人の外国人が薦めてた
チーズクリームのスプレーボトルがあるから
それで食べたほうが旨い、と、、、
でもさ。
食べ物の意外な組み合わせを見つけると
すごい発明したような気になるよね。
今回の旅では、鮨コーナーとかに売ってる
ま緑色したコンブみたいなのを
オートミールを混ぜると、おかゆ、、、
これは凄い発見だったので
ホテルの人に、どんなオートミール使ってるか
聞いてから帰りたいと思っている。
では、最後の1日。いってきますッ!