うちのお客さんは外国の旦那とか
妻とか、日本文化じゃないもので育った
お客さんが多い、っぽいんだけど、、、
私は長年、イースターって何よ?
のスタンスで斜に構えて生きてましてね。失礼。
でも、ウサギやヒヨコは、通年とおして
人気だし、私にだってこの可愛さはわかる!
で、徐々に、自分勝手な接点で
イースターに触れているわけですが、、、
去年はチョコの卵やカゴを作ったけど、今年は
プチパーツをカップケーキに飾ろうよ♪
と、ヤングガールに相談(←命令か?)したら
バタバタ合間にチョチョッと、、、
しかも、色ばり豊富に作ってくれた。イエーイっ

作り方は、いつも通り
キャンディライターを使って、、、
凹みにカラーをそのまま埋めるだけ、とか、、、
あれよあれよと簡単に作れて、
いろんなバリエーションになったそーで。
どれがいーッスかねぇ?
と言われ、イバり顔してフムと眺めてみる。
あーーーーっ!
この写真↑の右上のカタチは
型を取り寄せたあと問題になったやつだ。
「何これ?」「耳?」「ウサギの? これがぁ?」
「え? 人間の? なんで?」「ヤバいね、ってか。謎ぉー」
と社内が乾いた笑いで包まれたが、、、
ピンク×白で着色したらウサ耳っぽく、なってる
うちで扱ってるCKのチョコ型は
私も工場見学して、この目で製造過程も
チェックしてるんですが、、、
Made in USAの、アメリカ人による
アメリカ人のためのチョコ型で、そのまんまを
輸入してるんで、文化の違い、、、
ってか、理解できないものも
あるかもしれませんが、、、そこはご容赦ください。
で。プチサイズ系のパーツはですね、、、
ミニサイズのプレッツェルにくっつけても
イヤなサイズじゃないし、、、
ミニカップケーキに
ちょこんと乗せてもかわいいし、、、
TTのイースターのケーキスタンドに
ならべてもかわいいんだよ、、、
あとはね。Hazukiさんが作ってくれた型でも
貼り付けられるサイズなんだよ、、、
このベーシックな型でベースの作り方を
バッチリマスターしとけば、、、
パーツだけ取り替えるだけで
いろんな用途のためのチョコが作れる、、、
ねっ、便利でしょっ