サンプルでGETした
本気チョコレート※を捨てたくなくて、、、
※本気チョコレート=テンパリングが必要なチョコレート
ヤングガールの海外土産だった
アイスクリームのマシュマロもあるし、、、
丁度、シリアルが少し残ってたので、
チョコレートバーを作ることに。
型は、ガナッシュを作る時に使ってみたかった
組み立て式のバットを、、、
ラインが入ってるので、出来上がったあと
カットしやすいと思うんだッ!
シリアルいれて、、、
丁度、他のテスト用にかった
ミニオレオがあったので、混ぜてみて、、、
組み立てたパットに流したら
ビニールでカバーして、翌日まで放置、、、
ただ混ぜるだけ、なんだねー
今朝、会社にきて真っ先に
カット作業を、、、
脇をパチンとはずせば
パット(器)が真っ平らになり、、、
ラインも入っているので、
長いパン切り包丁でラインをつけ、、、
固いものを切りやすい包丁に変えて
ぐさっと切り分ける、、、
と、ほらっ♪
断面にマシュマロとか
シリアルがゴロっと出てきてニヤけるよ
シリアルバー、ってくらいだから
長っぽそい奴にしようと思ったけど、、、
一口サイズのほうが食べやすいので
キューブカットにして、、、
外国人の友達に味見させる用に
トーキングテーブルのX'mas袋に入れたのと、
私達が食べる用はBallのメイソンジャー瓶に入れて、、、
アタシは朝、甘いものが
ガンガンいける体質なもので、、、
ここ最近つくったチョコとかクッキーが
朝飯になることはヘッチャラ、、、
なんも入れないコーヒーと
仕事納めまで、毎朝食べる予定ッス