キャンディアップル(=キャンディライターでカバーした棒の林檎) | Girls and Sweets

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キャンディアップル、作ってみたよ♪



林檎に棒さして、キャンディライター
コーティングして、、、

ちっちゃいハートのスプリンクル
くっつけただけだけど、、、

可愛くない?




参考にしたのは、この動画。



林檎は2分くらい茹でる、というので
その通りにやったけど、、、



うーん、これ必要ぉ?
ま、一応、その通りにやってみて、、、

で、林檎の茎の部分をとって
林檎飴用の棒をさして準備したら、、、

キャラメルをコートしてる人もいたので
森永キャラメルに牛乳まぜて
とろとろにして、、、



チョコの内側にキャラメルがくるよう
最初に、ここへドボン、、、



以前はさ。米国で定番の
キャラメルバイツってのを販売してて
レンジで溶かせて便利だったんだけど、、、

キャラメルでできるなら
不要か?と思って、今年はやめてしまったの。

実際にやってみたら
キャラメル&牛乳にすると、少し固くて
ちょっとコートしづらいかなぁ、、、



つけづらかった感が、↑この写真で
伝わりますでしょう、、、

不細工ぅ 涙

来年はまた復活させようかなぁ、
なんてことを思いながら、次の作業ね。




キャラメルを固めてる間に
キャンディライターのメガの
ベイビーピンクを溶かして、、、

チューブのパラマウントも溶かして、混ぜる。



さらっとした質感になったら
いざっ、林檎をドボン、、、



うーん、、、

日本の林檎って、デカイね 顔に縦線2

このサイズの器だとキツいかも、、、




次。表面が乾かないうちに
おチビなハートスプリンクルをつける。

最初は左の写真みたいに、スプリンクルの中に
ドボンとつけたが、激しくつきすぎた、、、

日本人としては、パラッとかけたほうが
材料が少なくてすむし、可愛い気が、、、

ま、お好みですけどね 顔21



これで表面が固まれば、出来上がり♪




で、これをどうやって食べろと?

と思うでしょうが、
アタシがシカゴで食べたときは、、、

ショップの店員さんが、カットする?
と聞いてくれて、リンゴカッターを使って
こんな感じ↓にしてくれたの。



あのね、あのね、、、

キャラメルをつけると、
表面を美しくするのが少し難しいけど、、、

キャラメル&チョコにしたほうが
断然ウマいっ!




ただ、やっぱ、大きすぎるから
姫りんごをGETして、再チャレンジしてみた、、、



トーキングテーブルのフードバスケットに入れたら
可愛いので数日飾っておいたけど、、、

やっぱ、ちっちゃい林檎、可愛いねー♪



まずはをつけて、、、



チョコをつけるのも
このサイズだと簡単っ!!!

イメージは、ケーキポップスの
ひとまわり大きい感じ、、、



並べて写真をとってみたけど、
こんだけ大きさが違うの、、、



姫サイズだったら、1人1個でも
食べれちゃうサイズだと思うし、、、

すっごい可愛いーよっ りんご