前回は好みの味にこだわって失敗したけど、、、
アーモンドプードルを入れると
メレンゲが立ってくれない、って解った!
パブロバん時のレシピでやったら
絞るときも問題ないし、、、
カタチをキープした状態で、焼けた!
でも、パブロバって何故、お酢を入れるんだろ、、、
旨くできたから深くは追求しなけど、、、気になる。
もちろん、メレンゲパウダーは使って
この結果でございますっ!!!!
さてさて。
ゴーストのメレンゲができたら
大事なお顔入れ、、、
キャンディライターのブラックで
目と、口を描く、、、
BOOーーーーッ
可愛ッ!
あっ、でもお顔って好みが別れるところだし
好き好きですからね、、、
WEBでチェックして、好きなの探して。
そうそう、あとね。
CKのアイシングカラー8色ん中に
ブラック入ってるじゃん?
それ使ってアイシングクッキーなんかへ
直接、筆で描くこともできるんで
メレンゲでも試したけど、、、
気泡でカスれて、可愛く描けなかった。
メレンゲが駄目なのか、このレシピが駄目かは
ちょっと解らないんだけど、、、
キャンディライターで描くほうが
きれいだし、美味しいと思うよ!