アイシングシュガー、再入荷しました! | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


アイシングシュガーが到着、再入荷しました。
http://www.nut2deco.com/product-list/306

ちょっとの間欠品してしまって、
スイマセンでした。



この商品は初心者さんに是非使って頂きたい
お手軽食材なので、使い方を動画にすべきか?
とか考えてはいるんですけど、、、

アイシングシュガーを用意します、よね?



あとは水を混ぜるだけ、なんですよね。



簡単すぎるくらい、簡単なんですぅ 顔

で、以前、アサミさんに使い方を教わったとき。
こんなやり方もあるよ、と
教えてもらった事をご紹介してみますが、、、




水で混ぜたアイシングクリームを
小さな専用まな板(←何でもいいらしい)に
少しだけとりだし、、、

パレットナイフでしっかり練って
作る方法もある、そうです。




ここでアイシングカラーを加えて
また、よーく練ってました、、、




水分調整は「霧吹き」を使うと
微妙な固さに調整できるよ、とか、、、





絞り袋に入れたあとも
アイシングクリームが乾燥しないように
ラップで包んでおくとイイよ、とか、、、



ラップが面倒なら
タッパに入れておいてもイイよ、とか、、、



クリームの状態を維持するため
皆さん、いろんな工夫をしてるみたい。

アイシングを極めたい方は
いろんなやり方で試してみて頂けたら、と♪





うち? うちはもぉ昔から
面倒臭がりの集まりですからねぇ、、、

ボウルで混ぜたクリームを
スクイーズボトルにいれて使ったりもしてて、、、




アイシングシュガーは
単なる簡単材料でしょ?と思われる方も
おられるでしょーが、、、

ちゃんと細い線も描けますしね、、、




ついふざけて、こういう事↓するから
本気な商品に見えないかも、だけど、、、



こうちゃ、、、って。ねぇ 顔に縦線2




ま、とにもかくにも
アイシングシュガーという商品は、、、

乾燥しても歯触りがいいし
少しだけ使いたいとき
ちゃちゃっと作れて重宝です、、、

アイシングクッキー作りに是非
ご活用くださいませ♪