ブルーベリーのレアチーズケーキを作ったとき。
余った液はシリコン型に入れて
フリーザーで冷凍しといたんだよねー。
すっかり忘れてたらスタッフが
「このアイスってさ...」と凍ったまま
食べちゃってて、、、
まてーーーいっ!


これは、まず。カッチカチになってる具を
型からとるじゃん?
で、解凍させたいお皿の上へのせる、じゃん?
暫く放置して、解凍したら
レアチーズケーキになるから、、、
ほらっ、見て!
角が少し丸くなって、柔らかくなってる。でしょ?
柔らかくなってからの移動は難しいので
サーブするお皿にのせた後、解凍、、、
これはお忘れなく!
味は、、、ブルーベリーを混ぜた液は
ストレーナーで漉したほうが良かったかも。
皮が気になる、かな。
ってか、このハート型とか
平べったくてシンプルなシリコンはね、、、
クリームとかをデコるための
土台に使えて、いろんなデコに対応できる
シンプルさが魅力で、、、
こういう、ずーっと使える
ベーシックで用途の広いシリコン型なら
1つあっても便利かなぁ、、、
と思ってたんで、
この質、デザイン、ともに満足