ちっちゃいハートの、レアチーズケーキ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


ブルーベリーのレアチーズケーキを作ったとき。

余った液はシリコン型に入れて
フリーザーで冷凍しといたんだよねー。

すっかり忘れてたらスタッフが
「このアイスってさ...」と凍ったまま
食べちゃってて、、、




まてーーーいっ!マッピー汗

これは、まず。カッチカチになってる具を
型からとるじゃん?


で、解凍させたいお皿の上へのせる、じゃん?



暫く放置して、解凍したら
レアチーズケーキになるから、、、



ほらっ、見て!

角が少し丸くなって、柔らかくなってる。でしょ?



柔らかくなってからの移動は難しいので
サーブするお皿にのせた後、解凍、、、

これはお忘れなく!

味は、、、ブルーベリーを混ぜた液は
ストレーナーで漉したほうが良かったかも。

皮が気になる、かな。




ってか、このハート型とか
平べったくてシンプルなシリコンはね、、、

クリームとかをデコるための
土台に使えて、いろんなデコに対応できる
シンプルさが魅力で、、、

こういう、ずーっと使える
ベーシックで用途の広いシリコン型なら
1つあっても便利かなぁ、、、

と思ってたんで、
この質、デザイン、ともに満足