RODYで、卵焼きトースト | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


休日ブランチに、待望のアレ。
張り切ってやってみましたが、、、

ま、初回ですからね思ったようにはいかず、、、

失敗ですけど、コツはみえたので
一応レポったPHOTOをUPしてみます。



まずは、我が愛しの8枚切りを
ロッちゃんで抜きます、、、

ちょびっと複雑で、パンに合うサイズ、
っていうのでRODYを選びましたが、、、

サイズばっちり、きゃわいーっ♪



耳つきのをフライパンに置いて、、、



置いてみて思ったんだけど、
卵に対して、穴がちっちゃくねーか?

それに、端っこまで入れるには
白身のドロッてのが邪魔するのでは、、、

と考え、白身と黄身を分けて
入れてみたのだけど、、、



慌てたので黄身が崩壊、、、 顔に縦線2

白身は入れすぎたにもかかわらず
ちょびっと残って、ちょっと勿体ない、、、

ま、気にせずフタして焼いてみると
ここで自分の最大のミスに気づきます、、、

そう、我が愛しの8枚切りは
パンの色が白いので、白身との境が解りづらくて
RODYがぼんやぁーーーーり、、、

で、応急処置にチーズを抜こうと、、、



あらまっ! 耳と足がギリッギリ、ってか
ジャストサイズでございますっ♪♪♪

と喜び、ロディ片手に振りかえって
フライパンを見ると、、、

卵崩壊でした なく



これってもしかすると、
卵にケチャップとか醤油とか、、、

味つけ(色づけ)したほうが良さげで、
卵が多いので、半分くらいで丁度良いかも、、、

いやっ、卵を入れないで焼いてから
焼き面を上にして卵を入れる、、、

ひっくり返さない、ってのが正解っぽい、、、

けど。卵は効率よく使いたいし、
穴も可愛いのにしたいから、、、

サンドイッチみたいに2枚で挟んで
具をチラ見せ、にしてもいいよねぇ、、、うーん。


明日、またやってみよう オーッ!