ケーキの回転テーブル、違い | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


ちょいとした勉強のために
夕方は外出予定、、、

そして今日もまた、
メレンゲの撮影が延期に、、、

ったく、駄目だな。自分 



うーん、、、

何か有益な情報はないのか?
と探し、このPHOTOを見つけた。

ROSEYさんの出版PARTYん時、
うちのスタッフが少しだけ
参加させて頂いたときに使われてた、、、



PMEの角度が調整できる回転台

これはシュガーをやる人に
角度がかえられて便利。らしい。



私はもっぱら、ルックス重視の
プロフェッショナルを愛用、、、



私自身。研究とかアイデアを考えるのは
得意なほうだけど、お菓子作りは
人様に自慢できる腕も無く、、、

よって。一番大事なポイントは、
自分のテンションあがって
楽しく作業できるキッチンを作ること。

これは単なる道具じゃなく、ルックスが
やる気を出させてくれる回転台ッス 



ちなみに、STADTER社
ステンレス製は、これにて販売終了、、、



ATECOよりコンパクトながら
ルックスも良く、このまま
ケーキを飾って出してもナイスな回転台です♪

回転させることもなく、
買って来たケーキを飾るだけなら、、、

トーキングテーブルの1段とかが
折り畳めて便利、、、



スタイルにあわせてお選び頂けたら、幸いです。