また失敗だ

ここまで何度も連発すれば、、、
失敗失敗って、うるせーなっ

と思われることだろう。
ここは恥を覚悟で、失敗を披露してみます。
例えば、軽いふわっふわの
メレンゲ生地で作るカップケーキの
レシピを試した時の失敗。
左がホイル、右が紙のベーキングカップで
粗熱とってる間に、こんな痛ましい姿に、、、
左は、ホイルの強さに
生地の縮みについて行かず隙間が、、、
右の紙は、生地とフィットしすぎて
紙ごと縮みあがってもーた、、、
ってこと、じゃん?
私は元々、色付きホイルが好きだし
海外メーカーでも注目してるみたいだし、、、
紙の油ジミに困ってる方には、
迷いなく、ホイルをお薦めしてたけど、、、
紙、ホイル、それぞれ特徴があって
向き不向きがある、、、
失敗しないと解らないコトもある訳かぁ、、、
ヤベ。なんか失敗が楽しくなりかけてるッ