ホイルと紙のベーキングカップ、違いが解る。の巻 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


また失敗だ 顔8 と騒ぎかけたが
ここまで何度も連発すれば、、、

失敗失敗って、うるせーなっ

と思われることだろう。
ここは恥を覚悟で、失敗を披露してみます。



例えば、軽いふわっふわの
メレンゲ生地で作るカップケーキの
レシピを試した時の失敗。

左がホイル、右が紙のベーキングカップ
粗熱とってる間に、こんな痛ましい姿に、、、



左は、ホイルの強さに
生地の縮みについて行かず隙間が、、、

右の紙は、生地とフィットしすぎて
紙ごと縮みあがってもーた、、、

ってこと、じゃん?



私は元々、色付きホイルが好きだし
海外メーカーでも注目してるみたいだし、、、

紙の油ジミに困ってる方には、
迷いなく、ホイルをお薦めしてたけど、、、

ホイル、それぞれ特徴があって
向き不向きがある、、、

失敗しないと解らないコトもある訳かぁ、、、

ヤベ。なんか失敗が楽しくなりかけてるッ はにわ