キャンディコートが余ったら | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


ケーキポップスを作る時、
Bakerellaの本にもあるんだが、、、

キャンディコートに団子を浸けるので
多めに用意しろ、だの、、、

テンパリングするチョコだって
多めに用意しろ、って本にあるけど、、、

勿体ないなぁ、とケチな事を思う(←私だけか?)

だから。キャンディコートみたいに
無駄なく筆で塗って作れることに
私は魅力を感じるんだ!



ただ、ケーキポップスはやはり、
ドボンと浸けられる量を用意したほうが
キレイにできるので、、、

素直に用意。けど、必ず残るから、、、

こんな風に、市販の菓子とか
スプリンクルで可愛くデコ菓子を作って
夏前には使い切って!





そーだな。市販の菓子でお薦めといえば、、、

チョコをつけるにしても
アイシングの練習をするにしても
フロスティングをはさむにしても、、、

今んとここの2つが、トップ2だわね。


森永製菓 小麦胚芽のクラッカー


明治 マクビティダイジェスティブビスケット


ま。行列ができてる店の味には
ピンとこないくせして、、、

アメリカンな味でも、コンビニスイーツにも
デパートのものより旨い、とか
思ってしまう、私のクチですから、、、

信用ならんだろーけどね はにわ