ケーキポップスを作る時、
Bakerellaの本にもあるんだが、、、
キャンディコートに団子を浸けるので
多めに用意しろ、だの、、、
テンパリングするチョコだって
多めに用意しろ、って本にあるけど、、、
勿体ないなぁ、とケチな事を思う(←私だけか?)
だから。キャンディコートみたいに
無駄なく筆で塗って作れることに
私は魅力を感じるんだ!
ただ、ケーキポップスはやはり、
ドボンと浸けられる量を用意したほうが
キレイにできるので、、、
素直に用意。けど、必ず残るから、、、
こんな風に、市販の菓子とか
スプリンクルで可愛くデコ菓子を作って
夏前には使い切って!
そーだな。市販の菓子でお薦めといえば、、、
チョコをつけるにしても
アイシングの練習をするにしても
フロスティングをはさむにしても、、、
今んとここの2つが、トップ2だわね。
明治 マクビティダイジェスティブビスケット
ま。行列ができてる店の味には
ピンとこないくせして、、、
アメリカンな味でも、コンビニスイーツにも
デパートのものより旨い、とか
思ってしまう、私のクチですから、、、
信用ならんだろーけどね