ミニマフィンパンと、ベーキングカップ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


カップケーキが必要になり、
焼くぞっ♪とエプロンしたが、、、

卵、足りねーし 顔に縦線2

悔しいので、ベーキングカップだけ準備。

うちじゃ今、米国のFoxRun
英国のTalking tablesを扱ってるが、、、

少しだけサイズとかカタチが違うの。

今回はTalking tablesの
ミニを使うことにしたんだが、、、

マフィンパンに入れると少し浮いてて
サイズがあってなくね?と不安に思う
お客さんもいるだろう、、、

大丈夫。少し浮いてても、生地を入れると
生地の重みで沈むから問題なし。

ほら、こんな↓感じになるから。さ♪



それでも。なんだか少し窮屈だわ
と思う人もいるかしらん、、、、

で、考えたり、試したりした結果、
ナイスだったのがチーズケーキパン。


チーズケーキパンは、私の製菓人生に
自信をくれた大好きな型なんだが、、、

ほら、見て見て。ピトッと収まった♪



マフィンパンってのは
カップが生地の重みで広がんないよう
サポートしてくれる道具で、、、

正直、無くても焼ける。

が、やっぱり、広がってだらしない
カップケーキはおブスだと思うので
私は使いたい派、ッス。