フルーツアイスキャンディバー | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


昨日仕込んでおいた
フルーツアイスキャンディ、できたゼッ♪



毎日のパピコ生活にも飽きてきて、、、

ま。どちらかといえば、
おクチ、サッパリ系が作りたくて、、、

で、マーサんとこのビデオで
簡単だからやってみた♪






揃えた材料はこんな感じで、、、



型はもちろん、Fox runの
アイスキャンディメーカーを使用。

動画を見ると、ストロベリーとか
生フルーツ多めだけど、、、

ま、個人的に、保存食だと都合がいいので
缶詰でやってみることに。



動画はカットが大きめで可愛いんだけど
この、まんまるキウイだと入らず、、、



で、4つにカットしたんだけど
食べた時に感じたのは、、、

もしかすると、小さめにカットしたほうが
食べやすいし美味しいのかも、、、と。



最初は動画みたいに側面へ
並べてたんだけど、小さくカットすると
あんま、そこまで気にしなくても良いみたい、、、



赤、緑、黄色、、、って
少しづつ違う色のフルーツを
まんべんなく入れると、仕上がりがキレイだよ。



フルーツ入れた後は、林檎ジュースと、
サイダー、オレンジジュース、
3種類をそれぞれの型に流し入れ、、、

フタして、棒をセット、、、



このまま冷凍庫に入れとくだけ。





で、翌日。お昼のデザートにすべく、
型から取り出してみますと、、、

スポッ、ととれるし
キレイに仕上がっておりますっ!



もし固くて、スポンッととれない時は、
白い型部分を外側から手で囲って
数秒あたためてみたり、、、

外側から水にあてたりしてあげると
取り出しやすくなると思う。



味はね。

サイダーだと少し薄い気がする。

オレンジとかリンゴみたない、
シッカリした味のジュースのほーがいいみたい、、、

フルーツは細かくカットして
モザイク風に仕上げるほうがいいかも、、、



見た目も可愛いし、
清涼感と水分補給にピッタリ、、、

こりゃナイス、です♪