昨夜。5月末のNY旅行まで禁酒しよう、
なんてことを始めてみたが、、、
酒のない夜ってのはヒドく長く、
眠れねーぞっ、と、早くも挫け気味。
けど。まさか皮膚科で酒がどーのと、
意見されるだなんて、屈辱っ、、、
もぉ、根性みせたるワイッ

ま、そんなことより。
このBakerellaのチョコなんだけどさ。
ここで使ってるのは、応用がいくらでも
きくであろう、シンプルなCKのチョコ型で、、、
こりゃ早速GETせねば、と騒いでたくせに
商品登録し忘れちゃってて、、、
ウッカリ

私のウッカリで申訳なかったんですが
このたび、ようやくnut2decoにも入荷できました。
Bakerellaは写真で作り方を紹介してくれてるから
英語が解らんでも、ぜんぜん困らん、、、
ハートは、ピンクのキャンディコートでも
キャンディライターでもOK、、、
CKのピンクは濃いめで、強すぎると感じる方は
ホワイトを少し足してあげると、可愛い色になるよ。
(赤に白を足しても可愛いピンクにはならないよ)
楊枝を使って丁寧に描いたら冷凍庫で固め、
ベースのチョコを流し入れる、、、
彼女はスプーンでやっているけど
絞り袋やジップロックで絞り入れたほうが
汚れず作業ができて便利。
あと、型へチョコを入れすぎぬよう注意、
9割程度までにしておかないと、、、
取り出しづらくなったり、壊れやすかったり、
バリ(=右下の枠からはみ出たような部分)がつくと
仕上がりが美しく見えないので。
そのためにもスプーンより
絞り袋的なものを使ったほうがよろしい、かと。
ラッピングには、CKのピンクホイルを使ってて
ここがめちゃくちゃ可愛いっ!!!!
カラーホイルの上にはパソコンで作った
オリジナル紙を巻いて、完成。
このカラーホイルは以前、
恵比寿の店舗でケーキキャンドルを販売した時
下に敷いてたんだけど、、、
見た目がガラッと変わって、可愛いの。