キャラメルバイツ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


海外だともう、ハロウィンが
動き出しているそーで、
メーカーから状況を聞かれたが、、、

このクソ暑い日本じゃ、
季節先取りなお仕事でない限り
そんな気分になれないよ、、、

的な事をぬかしつつ、
商品に対する感想を自由にのべてみた。

ちょっと辛口だったので、その後、
海外ハロウィンスイーツのチェックも
してみたりしたんだけど、、、


辛口意見を聞いたメーカーは意外にも
「おっしゃる通り」との事で
いいアイデアがあれば提案くれ、とのこと。

どちらかといえば、何かにつけ
クチ出したがる我ら、、、

提案したい事は山とあり、
うちで作らなくても欲しいものが入手できる、、、

超ラッキー♪




で、今日は新しい商品が到着したので
皆様にはコレを提案した後、街へ繰り出そう。

じゃーーーーーん!


これ。キャラメルバイツって言います。

どう使うかといえば、
ほらっ、アタシが以前興味もってた
りんご飴、あるじゃん?

あれの親戚みたいな奴で
キャラメルアップル、ってのがあってね。

このキャラメルを、レンチンOKな容器にとって
ほんの少しだけ水を加えるの、、、

で、ブクブクッとくるまで温めたら
スプーンでよく混ぜ、シロップ状になったものを
林檎とか、マシュマロにつけて使うの。

英語だけど、ここのブログ
参考になると思うの、可愛いから見てみて!


あと、マシュマロバージョン
こちらのblogがオススメ、、、


ま、どちらもキャラメルを絡めたあと
キャンディコートでカバーしてて、、、

可愛いの♪



今回は検査のためのサンプルをとるよう
入荷したので数は少ないけど、、、

秋になったら是非、お試し頂きたい
ナイスなアイテム。

以前、プレッツェルにつけて実験してたのは
このキャラメルバイツだったんだけど、、、

やっとまた、材料が入手できたので
バニラアイスに混ぜてみて、、、

キャラメルリボンが作れるか、
もう少し研究をしてみよーと思ってます はにわ

1週間はあっという間に過ぎますねー。

では皆さん。良い週末を♪