海外だともう、ハロウィンが
動き出しているそーで、
メーカーから状況を聞かれたが、、、
このクソ暑い日本じゃ、
季節先取りなお仕事でない限り
そんな気分になれないよ、、、
的な事をぬかしつつ、
商品に対する感想を自由にのべてみた。
ちょっと辛口だったので、その後、
海外ハロウィンスイーツのチェックも
してみたりしたんだけど、、、
辛口意見を聞いたメーカーは意外にも
「おっしゃる通り」との事で
いいアイデアがあれば提案くれ、とのこと。
どちらかといえば、何かにつけ
クチ出したがる我ら、、、
提案したい事は山とあり、
うちで作らなくても欲しいものが入手できる、、、
超ラッキー♪
で、今日は新しい商品が到着したので
皆様にはコレを提案した後、街へ繰り出そう。
じゃーーーーーん!
これ。キャラメルバイツって言います。
どう使うかといえば、
ほらっ、アタシが以前興味もってた
りんご飴、あるじゃん?
あれの親戚みたいな奴で
キャラメルアップル、ってのがあってね。
このキャラメルを、レンチンOKな容器にとって
ほんの少しだけ水を加えるの、、、
で、ブクブクッとくるまで温めたら
スプーンでよく混ぜ、シロップ状になったものを
林檎とか、マシュマロにつけて使うの。
英語だけど、ここのブログが
参考になると思うの、可愛いから見てみて!
あと、マシュマロバージョンは
こちらのblogがオススメ、、、
ま、どちらもキャラメルを絡めたあと
キャンディコートでカバーしてて、、、
可愛いの♪
今回は検査のためのサンプルをとるよう
入荷したので数は少ないけど、、、
秋になったら是非、お試し頂きたい
ナイスなアイテム。
以前、プレッツェルにつけて実験してたのは
このキャラメルバイツだったんだけど、、、
やっとまた、材料が入手できたので
バニラアイスに混ぜてみて、、、
キャラメルリボンが作れるか、
もう少し研究をしてみよーと思ってます
1週間はあっという間に過ぎますねー。
では皆さん。良い週末を♪