お客さんにご説明したくて
blogを書かせて頂いてます、、、
まず。
プチサイズの薔薇ですが、
型抜きチョコを作るときは、、、
チョコ型が汚れてないかをcheck下さい。
細かい部分はめん棒などで
きれいにしておくをオススメします。
今回はパープルのキャンディコートで
薔薇を作ってみますね。
絞り袋にキャンディコートを入れ、
レンチン。30秒ごと加熱して
モミモミしながら柔らかくしてください。
柔らかくなったら、
絞り口の先端をカットし、
チョコ型に絞り入れていきます。
型の中央に8割くらい入れ、
数個入れたら、机に型をトントンと
たたきつけながら作業をすすめます、、、
ある程度埋めたら、冷凍庫へ。
冷蔵庫でもOKですが
今回は急いでたので、、、
小さい凹みのプチサイズなので
5分程度で取り出してみました。
チョコに触れない側から
指先でコンコンと叩いてみます、、、
小さいのは取れずらいようなので
凸側から1粒づつ、デコピンするように
パチッと叩いてみましたら、、、
全部きれーに外れました。
昨夜だったら、チーズケーキに
のせてみたいところでしたが、、、
この型はあれこれ使えそうなので
アタクシが頂いて帰りまーす♪
とあるお客様にご説明するための製作レポでした。
完