ケーキを焼いたんだよね、週末。
なぜなら、私がずっと欲しかった道具が
取引先でも発売されることとなり、、、
手元にサンプルが届いたから。
じゃ、まずは簡単で旨いと評判の
日本レシピをその通りに作ってみよう!
と、2004年の菓子屋開店時購入後
長く放置した新品の型を持ち帰る。
丸くてつまんないので、
ずーっと放置してしまったが、、、
8年後、ようやく出番が来るとは。
いざ作ってみると。
私の特技欄にもそろそろ
お菓子作りと書いてもよろしくてよ!
というくらい、焼き上がりは美人。
でも、「何か物足りない」という皆の評価。
材料のランクが低すぎか?
我らの舌がアメリカンになったのか?
次は、箱に記載されてた
米国レシピで挑戦してみるが、、、
失敗したけど乙女な週末、楽しかった
