アサミさんが送ってくれた
ハートとカップケーキの、ケーキポップス。
明日のデモには
この子達も連れて行って、
飾っておこう、、、
と計画だてながら
キレイに撮れると思ったチョコ工場の片隅へ
わざわざ移動して撮影したのに、、、
壁紙がスカイブルーなので
一番右のが、同化しちゃったよ、、、
ゴメン、あさみさん、、、
そう。
文字はフードペンご使用だそうだが、、、
このブランドは価格は手頃だけど
ペン先が固いので、チョコに描くには
描きづらいかもしれない、、、
やっぱ、Bakerellaのおすすめな、
高品質なフードペンの黒だけでも
仕入れるべく、、、来期は骨折る覚悟、、、
ウッス
カップケーキポップスは
スプリンクルがミニハートで
バレンタインにも可愛いね、コレ♪
で、私の調合でイイのだ、と確信がもてた
アサミさんからのメッセージ、、、
Bakerellaのレシピは、やはり、
クリームの分量が多いみたいだよ!
翻訳するときも議論したんだけど、、、
Bakerellaの本だから、私達が勝手に
レシピに手を加えるべきじゃない、と
そのまま載せたけれど、、、
何故、柔らかくなるのかは解らんが、、、
少なくとも、、、
Betty crockerのフレンチバニラなら
箱の半分に、フロスティング100~150gが妥当。
まずは100入れて、様子をみながら
150あたりまでで調整するといい、かもよ。
いやぁー、
アサミさんと同じ事に気づけて、
ちょっと得意げにチャリを立ちこいで、
帰ってまいりました、、、
アサミさんのケーキポップスも
無事、連れ帰りましたッ!!!