チョコのコーティングが難しい、、、
あっ、そうか。
一般的なチョコを扱うには
室温は20度前後にすべきだけど、、、
キャンディコートは
指先の冷えない暖房した部屋で
作っても良いんですよねー。
ってか、冷えた部屋だと
チョコの固まる速度が早くて
慌てて作らにゃアカン、、、
そういや私も。
始めた頃、温度とか湿度とか
よく解らなくって、、、
いつもと同じ事をしてるのに
違う結果になって、頭を抱えてた。
のど元過ぎると忘れる性格、、、
駄目だね

で、やっと今日、到着したパンフには
室温の事なんかにも触れてるんで、、、
明日からのご注文の袋に
コソッと入れさせて頂きます。
表紙は遊んでじゃいましたけどね。
中身は、過去に私が失敗した事を
ずずずーぃっと集めた濃いぃー内容、、、
難しいコトは特にないんだけど
知ってると便利なはず、デスッ!!!
ま。またも、時間がなくて
色校も出さず、ぶっつけ本番で
一発印刷しちゃったので、、、
デザイン的には気になるところが
いくつかありますが、、、
ま、良しとしましょっ(←自分にスイーツ♪)