やっと届いたので | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


チョコのコーティングが難しい、、、

あっ、そうか。

一般的なチョコを扱うには
室温は20度前後にすべきだけど、、、

キャンディコート
指先の冷えない暖房した部屋で
作っても良いんですよねー。

ってか、冷えた部屋だと
チョコの固まる速度が早くて
慌てて作らにゃアカン、、、

そういや私も。

始めた頃、温度とか湿度とか
よく解らなくって、、、

いつもと同じ事をしてるのに
違う結果になって、頭を抱えてた。

のど元過ぎると忘れる性格、、、

駄目だね はにわ



で、やっと今日、到着したパンフには
室温の事なんかにも触れてるんで、、、

明日からのご注文の袋に
コソッと入れさせて頂きます。

表紙は遊んでじゃいましたけどね。

中身は、過去に私が失敗した事を
ずずずーぃっと集めた濃いぃー内容、、、

難しいコトは特にないんだけど
知ってると便利なはず、デスッ!!!

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ま。またも、時間がなくて
色校も出さず、ぶっつけ本番で
一発印刷しちゃったので、、、

デザイン的には気になるところが
いくつかありますが、、、

ま、良しとしましょっ(←自分にスイーツ♪)