バタークリーム・フロスティング | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

昨日は少し早めに帰って
cake popsの続きをするはずが、、、

ケーキを焼いた日、
フロスティング(試作品)を
無意識に冷蔵庫に入れちゃってて、、、

固くて作業不可能 顔に縦線2

冷蔵庫を魔法の箱のよーに
なんでも入れる=駄目な人だと
思ってた、このアタクシが、、、

なんたる失態。

悔しいのでベーグルをチンして、、、
固いまま塗りつけ、夕飯にしたけどね



食べながら、、、

そういや、うちの準備してる
バタークリームフロスティングって
元々、少し固くて、、、

生産開始まで、何の疑問もなかったのに
今更、固さが不安になってきた。

クリームって、日本人の想像だと、
ホイップのように柔らかいじゃん?

で、bakerellaのビデオで確認したら
同じくらいの固さで、ホッ




固さとか状態をチェックするには
やっぱ、動画ってイイよね♪




さて。

明日は初めての試みで、
ニョッキ先生に、私が興味のある
お菓子のの特別講座を依頼してあり、、、

どんな事になるのだか
まったく想像つかないんだけど、、、

かなり楽しみッ♪♪