フロスティング | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

クッキーのデコレーションは
アイシングに限らず、、、

マシュマロクリームを塗って
焦がした茶色が、ワンコの毛並みに、、、

面白くて旨そうな技だな。



マシュマロを焼くって
外国の人、好きだよね、、、

この、苺にマシュマロクリームつけて
焼くというのも美味しそう、、、


って、このクリームって未体験なので

すっごい気になってる、、、

あ、そうそう。

NUT2も冬発売に向けて
フロスティングを準備中なのだけど、、、

今回のはマシュマロじゃなくて
バタークリームなの。




フロスティングクリームはさ、、、

この方のblogにあった写真みたいに
ジップロックジップロック 使ってもイイんだよね、、、


ま、三角の利便性は販売者からすると

オススメな訳だけど、、、

別に売り付けるつもりはないし
身近なモノを有効活用できるときは
したほうが良いでしょう、、、

それに、キャンディコート
ジップロックに入れて30秒チンして
モミモミしながら柔らかくして、、、

角を少しだけチョキッと 切って
チョコレート型に絞るのも便利だし。