先にblogを書いてしまうぜ、、、
昨日、お絵かきクッキーという本を頂いた。

一般的に。アイシングクッキーは
クッキーの上に、直接、絵を描く。
けど、星野彰子さんの場合は、
下絵通りにアイシングで絵を描き、、、
クッキーに貼付ける、ってなスタイル。
下絵をなぞってアイシングを作れば
失敗の確立が低くなる、、、
というナイスな方法が、紹介されているので
初心者の方や、過去に苦い思いをした方、、、
この方法でチャレンジしてほしい。是非。
ま。クッキーは膨らむもので、、、
アイシングした絵柄を乗せるとき、
若干のズレが出るのも、味というもの、、、
というより、ソレが嫌なら
無理してクッキーに乗せなけりゃイイ。
カップケーキのクリームの上にのせても
可愛く仕上がるし、、、
この方法で作っているうちに、
技術もUPし、、、
クッキーへの直描きも、楽になるんでは?
Doze Life Foodさんの時も思ったけど、
ノウハウをおしみなく、、、
しかも、素敵に教えてくれる
価値ある本が増えた、って思うなぁ。
ただのスタイルだけじゃなくって、、、
ビジネスってだけでもなくって、、、
伝えたい何かを感じさせる、、、
基本、本とは、そういうモノなのだと
改めて思った素敵な本だ!!!