手こずって、逆に、迷惑をかける。
こういうオーダーだと
こんなに梱包が難しいのか、、、
これまでのスタッフの苦心を思うと
申し訳ない気持ちになった。
でもその際、発見したのは
うちのショップがとても合理的だったこと。
菓子製造では衛生面を考え、
できる限り新品の包装資材を用意するが、、、
クッション材をカットして出た
小さな歯切れを捨てようとして、怒られた。
それは、製菓道具部門で使い、
無駄にはしないそうだ。
そういや、輸入化粧品なども、
輸送時のダメージ防止用の梱包材も、、、
捨てずに、きちんと整理して
倉庫に保管してあったね、、、
そういうの、好きだよ。
そういや、チョコレートもさ。
作業台には必ず、
ビニールシートとかシリコンマットを敷いて、、、
残ったものはかき集め、
衛生的に管理すりゃぁ、二次利用可能。
それをセコいなんて言う奴っぁー、、、
クソったれじゃ


FYI. このphotoはチョコっぽいけど違いまーす♪