仕事中のスタッフに無理をいって
てんとう虫のチョコを作ってもらった。
THANKS!!!
うちのチョコは、国内で特別に指示して作った
特注チョコレートで、味もアタシ好み♪
そう。
今、NUT2DECOでも無料プレゼントしてるヤツです♪♪
元々、賞味期限を短めに設定しただけで
まだまだ全然食べれるんだけど、
工場ではすでに新しいチョコで製作してて
捨てるのはもったいないし、、、、
なにより、苦過ぎず甘すぎず、
キッズも食べやすい味なので
ぜひ一度試して頂けたらと思うんだが、、、
こいつの魅力は、テンパリングをしなくても
ツヤツヤに仕上がるうえ、
美味しい、、、これが日本では入手できずに
オーダーメイドせざるをえなかったんだが。。。
と、あれこれ説明が長くなったけど、
チョコ製作作業を撮影させてもらったので
のせてみるよ、、、
慌ててるのでブレブレだったから
あんま、キレイでなくて、悪いんだけどさ。
まずは、てんとう虫の型の、ちいさな凹みに
チョコを流し込みます。
家で作る時みたいに、スプーンですくって
細かく入れたPHOTOがとりたいわぁ~♪
と言ったのに、
他作業と同じく、ダダダーーーっと数秒で流された。

あっ、やっちまったなぁ

ま。通常はこんな感じで、ザッと流し、
型からはみだしたチョコを取り除くので
間違いではないけど、、、
取り除く時は、パレットナイフみたいなので
ピュイッと取り除きます。

うっ、意地悪いなぁ、、、、
右の手の動きが早すぎて、
キレイに撮れてないけど、パレットナイフで
チョコを取り除いておる風景です。
で、チョコを取り除いた後は、
このチョコレートを使う時の最大のポイント、、、
冷蔵庫の中に入れて冷やします。
普通のチョコは冷蔵庫には入れて固めないんだけど、
これは最初にグッと温度を下げたいので
冷蔵庫に入れちゃってOKです。
てんとう虫のサイズで、だいだい、
10分くらい入れておきましたが、、、
仕上がりは、こんな感じで、つーやつやっ♪

本当は、このてんとう虫のサイズだと
カップケーキの上に乗せたいサイズなんだけどねー。
時間もないので、赤い銀紙でくるんで
終了しちゃおーと思います。
完