チューブ体験レポ | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

チューブのクリームを使ったことがある人、
結構いたんだね♪

でも、まだ手にとったことの無い方のために、
クリームの固さ具合くらいは伝えたい…ということで、
うちのスタッフに絞らせてみまして、、、

ソレをアタクシが激写してみましたデス。




まずは、カップケーキを焼く、、、

という時間もありませんでしたので、
どら焼きを調達、で準備完了。(←そんなんでエエんか?)

クリームチューブには、失敗の少なくて安心な
一番小さい星形の絞り口をセット。(←保守的すぎないか?)

どら焼きに近づけてプッシュ、
プッシュをやめたらドラから離す、、、を繰り返す。



プッシュ、離す、プッシュ、離すを繰り返したら、
見事、丸い輪っかが出来上がりました♪ イエーイッ♪♪




今回の絞り娘は、ブランクあるN嬢ですが、
ラインを描くのではなく、
★でクリームを置いていく感じだと
失敗が少ない、、、ということも証明できましたねっ。Yesッ。

丸くラインをつくった内側もプッシュを繰り返して、
隙間なくうめつくしたら、デコレーション終了。

これって簡単だけど、あなどるなかれ、
案外使えるデコテクなのでゴザイマス。




カップケーキとかドーナツとに顔かいたり、
文字とかリボンとかを描くにも、本当に便利だと思う!!!

それにしても今回のレポは、
過去最短、撮影撤収まで含めても約2分で終了。

どら焼き使ったから、絞り口だけ洗って終わり、、、
いやーーーーっ、楽勝楽勝♪♪♪