結構いたんだね♪
でも、まだ手にとったことの無い方のために、
クリームの固さ具合くらいは伝えたい…ということで、
うちのスタッフに絞らせてみまして、、、
ソレをアタクシが激写してみましたデス。
まずは、カップケーキを焼く、、、
という時間もありませんでしたので、
どら焼きを調達、で準備完了。(←そんなんでエエんか?)
クリームチューブには、失敗の少なくて安心な
一番小さい星形の絞り口をセット。(←保守的すぎないか?)
どら焼きに近づけてプッシュ、
プッシュをやめたらドラから離す、、、を繰り返す。

プッシュ、離す、プッシュ、離すを繰り返したら、
見事、丸い輪っかが出来上がりました♪ イエーイッ♪♪

今回の絞り娘は、ブランクあるN嬢ですが、
ラインを描くのではなく、
★でクリームを置いていく感じだと
失敗が少ない、、、ということも証明できましたねっ。Yesッ。
丸くラインをつくった内側もプッシュを繰り返して、
隙間なくうめつくしたら、デコレーション終了。
これって簡単だけど、あなどるなかれ、
案外使えるデコテクなのでゴザイマス。

カップケーキとかドーナツとに顔かいたり、
文字とかリボンとかを描くにも、本当に便利だと思う!!!
それにしても今回のレポは、
過去最短、撮影撤収まで含めても約2分で終了。
どら焼き使ったから、絞り口だけ洗って終わり、、、
いやーーーーっ、楽勝楽勝♪♪♪