クッキーじゃなくてもいいなら、
角砂糖を使うってのも、手だよ。
大好きなPlumPartyに、写真も大きくて
よく解りやすい写真があったよ、、、

他にもいろんなところで
写真をチェックできるから、見てみて♪

あとはさ。昔っからやってみたいと
密かに思っていたのが、この方法↓

例えばさ。
最初は、なるべく少ない色数かなんかで、
ラフスケッチを紙に描いて、、、、
で、その上に、透明フィルムとか
ベーキングペーパーを敷いて、
下絵に沿って、アイシングをしていく訳さ。
これなら初心者でも、
失敗が少ないんじゃない? …って思うんだ♪
んで、よーく乾かしてから
カップケーキとか、ケーキのパーツに
活用する…って感じ。
これなら、クッキーを焼かなくても
アイシングは楽しめると思うんだけど、
どーう?