久しぶりすぎる更新となりました。
東京は長野と時間の流れが違うのかな~❓
日々追われてしまっていて、食卓は簡単なものばかり…
今日は重い腰を上げて~
妹から教わった
[醤油麹]
作ってみました。
作ると言っても、煮沸したビンに麹と醤油をいれただけ…
2週間待つと出来上がるそうです。
どんなふうになるのか楽しみです。
そして、今日は伊勢丹の京都展に行ってきました。
抹茶関係の甘いものをたんまり買ってきました。
わらび餅、大福、ゼリー
京都は美しいものと美味しいものが沢山あるので大好きです💕
みんな早く帰ってこないかな~💕
雨が雪になるかも❓❓
で寒いですが、おこたつで暖まりながらお話しに花を咲かせましょう。

