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あまったホテルアメニティどうしてますか?
先日、旅行に行った際のホテルのアメニティ。
自前のスキンケア品を持って行ったので、使いませんでした。
持ってきたはいいけど、私には合わなかったので…
捨てるにももったいなくて処分に困る…
フリマアプリ等で売ろうかなあと思っても買う人いなさそう。
おもいきって捨てるか。
秋晴れのいいお天気の日のランチ。
なかなか予約が取れなかった
神楽坂のかみくら
お箸でいただく創作フレンチ
が、コンセプト。
石畳のかくれんぼ横丁を歩いていくと、古民家を改装したお店がいくつか並んでいます。
そのひとつのお店です。
お席は個室になってるので、そんなに入らないから予約が取れないのかしら…
ワインと前菜からはじまり、お魚、お肉、デザート、コーヒー。
コンセプト通りノスタルジックなお部屋で、静かでゆっくりとした時間を送る事ができました。
お値段もリーズナブルで4,500円。
お料理は季節によって変わるそうです。
また、是非お邪魔したいですわ💕
これはお肉、牛ホホ肉の赤ワイン煮💕
美味😍💕
チャーシューが上手くできたから、
炙ってからスライス💕
煮卵の色もいい具合についた‼️
醤油ラーメン。
盛り付けは息子。
ラーメン屋さんできる❓
メンマは長野のツルヤのものが美味しいから
それを買う〜
ネギとほうれん草はじーちゃんの畑から〜
スープはヒミツ㊙️です。
一杯850円位かな。
そしてラーメン屋さんの看板メニューは
ニンニク唐揚げ
でどうかな❓❓
チャーハンも作れるぞ。
なーんちゃってね。
あとはドロドロのつけ麺ダレを作ってみたいなぁ。
でも作り方わからない😓
そのうち、調べてみよう。
妄想は膨らむ…。
父から枝豆とうっすら映り込んだカボチャ、
義父母からとうもろこし
畑で採れた新鮮野菜たち。
枝豆はストウブで、焼き枝豆に。
とうもろこしは、蒸した後
便利グッツで粒を外しバター炒めに😍
これすると、
新鮮うちに食べてくれるので
甘い‼️美味しい‼️
と大好評😊💕
茹でて、置いておいても
歯でかじるのは歯につまるからイヤ💦
となかなか消費されず…
冷凍とかにしてしまいがち。
友達に教わって去年から探しつづけ…
やっと見つけたこの便利グッズで、
5本のとうもろこし🌽も
あっという間に食べちゃいました😆💦
大人のおつまみにもちょうどいい😍
カボチャ料理はまた次回。
枝豆、とうもろこしに会えるのはまた来年かな…
まだまだ毎日暑いですが、頑張ります😆💕








