今日はカフェのおねいたま的存在のちえみさんのバースデー!
前日からタルト型とチョコ細工とカスタードクリーム作りに奔走しやした。
当日に生クリームを泡立ててカスタードの味の調整したりいちご切ったり
久々に本気だしたら疲れたけど喜んでいただけてよかったー!!!
お店の味をまねて練乳カスタードにしたんだー
もうちょっと練乳いれればよかったかも。
そして一番苦手なタルト生地作り。
よくみるとあらが目立つWWW勉強が必要ですわ。
写真は生クリームのお化粧前。
飾りで降った粉糖がいちごの水分でとけてます。
箱につめていざ!
カフェのみんなでおいしくいただきました。
ちえみさんお誕生日おめでとう☆素敵な1日になりますように。
わかる人にはわかる緑ネタぶっこんでいきますわよ。
めで鯛☆