初めてカボチャでニョッキを。

カボチャが粗い…
まず
200度のオーブンで45分間〜1時間ほど半分に切ったカボチャに銀紙を被せて焼き、柔らかくなっていたら包丁で薄く皮を剥き、熱いうちにフォークでカボチャを潰します。


カボチャと全粒粉を同量程度混ぜてよく捏ね、細長くして包丁で1.5センチほどずつに切り、フォークでくぼみをつけ成形。


茹でるとニョッキが浮き上がって来るので浮き上がってきたものから順に、次々と別の鍋のソースの中へニョッキを放り込んでいきます。



強火で水分を少し飛ばしソースとニョッキを馴染ませてパルミジャーノチーズを混ぜ込んで出来上がり。





夫から美味しい頂きました=(^.^)=