コロナ渦で始めたことずっと興味があったパン作り…でも面倒くさそうだしと、なかなか始められませんでしたがコロナ渦でおうち時間が増えた毎週2回パン屋さんへ行くのが大変パン代が高いなどの理由からついにパン作りに手を出しました始めた頃は寒いキッキンで作り冷水を入れ発酵が不十分だったりホームベーカリーで一次発酵が終わったはずがドライイーストが全く溶けてなかったりバターを入れ忘れたのが原因かなまだまだ失敗は続きましたが…やっと形になってきましたピザ、ちぎりパン、ベーコンマヨネーズコッペパン、ウインナーロール、バターロール、食パン…ホームベーカリーは一次発酵まではやってくれるのでかなり作業が少なくてこれなら私にも続きそうです子どもたちと一緒に作れるのも楽しいですね