2023年3月3日
『今日は楽しいひな祭り』ということで
桜のレアチーズケーキ作りました🌸
15cm四方のスクエア型です。
断面はこんな感じになりました🌸
ひな祭りの晩ごはんはいつもなら
バラちらし寿司にするのですが、今年はオープンいなり寿司にしました。
いなり寿司の皮の中は五目ちらしごはん。
皮を閉じずに錦糸卵、絹さや、いくら、桜でんぶをトッピングしてあります。
子どもたちが小学生の頃、運動会のお弁当メニューはこれにしていました。
久しぶりのいなり寿司。たまには良いですね❤️
そして
菜の花のなめ茸和えとお雛様のかまぼこ。
桜風味の伊達巻。
潮汁。
日本酒に続き
ロゼスパークリングワイン。
久しぶりのスプマンテでした。
段々と暖かくなって、春が近付いてきましたね。
花粉さえなければいい季節なのになぁ。
さて
来週は学年末テスト。
と、いうことは
今年度のお弁当は今日まで。
一年あっという間ですね。
それではまた🎎