昨夜は、豚バラと大根の白だし煮。
七味でも美味しいのですが
私はブラックペッパーでいただきます!
豚バラ肉、大根、油揚げ、最後に小松菜を入れて白だしでコトコト煮込みました♡
あとは、厚揚げと塩鮭を焼いて
サラダは水菜と鶏ハムのサラダ。
定番のアルパカ白で、乾杯!!
白だしの煮物が少し残っているので
今夜は、この煮汁にうどんを入れてしまおう!と思っています。
リメイク料理という名の
手・ぬ・き♡
明日は、娘と一緒に志望校の文化祭に行って来ます。
10月には、もう一校行っておきたい学校の文化祭があります。
秋は、文化祭やら説明会があって、何気に忙しくなりますね。
カリテは明日の午後、文化祭の後に受けることにしましたが、今回から新たに覚えることがたくさんあり過ぎて、土曜日受験は厳しいかな…と判断しました。
新学期は色々疲れていて、平日の勉強時間が取れません
次回からは出来ればこれまで通り土曜日にテストを受けて、日曜日はお休みさせたいな。
それでは皆さま
素敵な3連休をお過ごしくださいね!