前にテレビか何かで自家焙煎すると美味しいと聞いた記憶があったので・・・


今日は「ほうじ茶」を自家焙煎してみました!



ちょっと眠っていた緑茶を出してきて


フライパンに移して弱火で炒り始めます


15分位たった頃からお茶屋さんの香が目



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余談ですが・・・

お茶を焙煎している香りって吉祥寺のダイヤ街(?)を思い出します

私だけですかね?(・・。)ゞ



そして・・・

まだまだ炒り続けます

さらに15分程度


うん。

ほうじ茶っぽい香りと色


火からおろして



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急須に葉っぱを入れて


お湯をそそいで



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ハイどうぞ



ちょっと色が薄く見えますが

とっても香ばしくて、でも渋くなく優しいお茶が入りましたチョキ


緑茶が余っていて

お茶を飲むまで30分待てる方は

お試しあれ!です


-kona-でした