焙煎機の2台目を購入しましました。







Amazonで妻が買ってくれました。

コーヒーロースター コーヒー焙煎機 業務用 家庭用 オートローテーション 高温に耐える1200℃ 炭素繊維電気ヒートパイプ加熱 110V 日本語説明書付き

 https://amzn.asia/d/hlanGrV



かなり性能がいいです。






私がやったやり方を載っけときます。


操作は簡単でした。


ツマミが2個あります。



1.電源を入れ、右側のツマミをワンプッシュしヒーターがオンになります。


2.ツマミを回して温度調整が可能です。

私は180で予熱しました。


3.左側のツマミを押すと回転が始まります。

私は40で設定しました。



4.6分くらいでシナモンになりました。

熱量が足らないと思い

設定を200まで上げました。

温度は250℃と表示されました。


5.15分焼いてやっと1ハゼです。



6.今回は深煎りが好きなおじいちゃんおばあちゃん世代のために20分間ローストしました。

良い色になりました。





途中でこの機会をコーヒー豆を入れの口に当てると

チャフを吸収してくれると聞いたので当てました。


めっちゃ吸うてくれます。


このあと見事に壊しました。





結構耐久性が弱く

割れやすいのでもう買う方がいらっしゃれば

気をつけてください!


3代目焙煎機検討中です。



よければインスタもフォローお願いします!


@numbersroastery