焙煎機の2台目を購入しましました。
Amazonで妻が買ってくれました。
コーヒーロースター コーヒー焙煎機 業務用 家庭用 オートローテーション 高温に耐える1200℃ 炭素繊維電気ヒートパイプ加熱 110V 日本語説明書付き
https://amzn.asia/d/hlanGrV
かなり性能がいいです。
私がやったやり方を載っけときます。
操作は簡単でした。
ツマミが2個あります。
1.電源を入れ、右側のツマミをワンプッシュしヒーターがオンになります。
2.ツマミを回して温度調整が可能です。
私は180で予熱しました。
3.左側のツマミを押すと回転が始まります。
私は40で設定しました。
4.6分くらいでシナモンになりました。
熱量が足らないと思い
設定を200まで上げました。
温度は250℃と表示されました。
5.15分焼いてやっと1ハゼです。
6.今回は深煎りが好きなおじいちゃんおばあちゃん世代のために20分間ローストしました。
良い色になりました。
途中でこの機会をコーヒー豆を入れの口に当てると
チャフを吸収してくれると聞いたので当てました。
めっちゃ吸うてくれます。
このあと見事に壊しました。
結構耐久性が弱く
割れやすいのでもう買う方がいらっしゃれば
気をつけてください!
3代目焙煎機検討中です。
よければインスタもフォローお願いします!
@numbersroastery



