31歳
男
個人事業主として運送業を営んでいます。
この度は母から受け継ぐこととなった喫茶店を改装し、コーヒー豆の自家焙煎をしようと考えました。
成り行きから説明していきます。
9歳の時に日本にきた韓国人です。
特に何の能力も身につけないまま
大学まで行き、バンドをずっとしてましたが解散
アルバイトを転々とし、ふらふらとする日々が続いていました。
大学の頃のアルバイトは
レストランのホール、キッチン
居酒屋
百貨店の装飾
アパレル
音楽スタジオ←東京
ホテルマン
とある大手のM社ホテルのフロント
ライフスタイルホテルのフロントも経験
結構いろいろやりたがりだったので
それなりに経験しました。
そんな大変な時期を乗り越えて
現在大出外資系A社で個人事業主として働いています。
ご縁はよくご結婚はさせていただきました。
調子に乗って自分の会社を立ち上げましたが
毎月の支払いにひぃひぃー言ってる状態ですね。
韓国コスメが流行っていたため
手を伸ばしてみたのですがうまいこといかず
仕入れの段階で断念
化粧品販売許可
化粧品製造販売許可
などが必要で
韓国からの輸入が難しかったです。
次に子供服も韓国から仕入れて売ろうとしたのですが在庫を大量に抱えなくちゃいけなくて断念。
いろいろやってみて思いました。
商売向いてないかな?と
何でもインターネットを活用して
うまいこと世の中は回ってる中
私だけがポツンと置いて行かれている気分です。
そこで出会ったのはコーヒー!
実家は喫茶店!
お店を貰おう!
となったわけですが
大阪の田舎のコーヒー屋さんを有名にするにはどうすればよいかをこのブログに必死で書いていこうと思います。
ブログって何のために書くんですかね?
全然意味は分かってませんが
少なくとも僕みたいな間違いを他の人はしてほしくないと思います綴っています。
失敗は成功の元のは言えども
一度挫かれた心はなかなか立ち直れないものだと思います。
そもそも
コーヒーはなんぞや?
コーヒーの始まりは
エチオピア!
どこそれ?
Wikipediaさん引用
↑
これは小学校の時に習ったかな?
引用使わないと怒られるみたいです。
9世紀にエチオピアで1人の青年によって発見💡されたのがきっかけだったと綴られてます。
なるほどなるほど
僕もブログを書きながら勉強になります。
先日名古屋の方に
コーヒー豆の仕入れに行ってお話をお伺いしたのですが
エチオピアで製造されたコーヒー豆は
少し難があるといってました。
なんと日本で使う農薬の基準値を満たしていないとこがあるため
仕入れるのは困難だそう!
これも勉強になりましたが
うちの仕入れ先は大丈夫みたいで
エチオピアの豆をゲットしました。
宝庫に6kgのエチオピア豆を保存ですね!
6kgのダンベル持ったことありますか?
6kgって結構重たくて片手で持っていたら筋肉痛になるくらいです。
エチオピアの豆以外で
3種類ブラジルとコロンビアも追加で購入しました。
今はLv.3くらいになりまたかな?
また書いていきます。
