おはようございます😃
Numazu Gardenさあこです💁♀️
随分日が長くなりましたねー♪
季節が移ろいでいくのを
実感できます🌸
四季のある日本って🇯🇵
スバラシイ👏
先日
仲良くして頂いている
ウチに来てくれました♪
以前
にこパン先生が
作ったキャロットケーキが
美味しそうで🥕
教えてーーーー‼️
と
お願いしたところ
いいですよーーー♪
って♪
おしゃべりがてら🤣
材料持って
我が家に来てくれました😻
ありがとうございますぅーーー👏
早速
作りましたよ💪
人参は
先日大根餅を作りたくて買った
削り器で
2種類に削りました🥕
まさか
キャロットケーキを作るにも役立つなんて👏
やったー🙌
早速
細かいものと
大きめのものと🥕
削りました💪
ちょっと大きめのものがあった方が
食感が楽しめていいですよね👍
焼き上がりは
こんな👏
膨らんだーーーー👏
こんなに膨らむなんて‼️
要因は
ベーキングパウダー
でも
そんな多く入れてないんですよ
そして
ちょっと焦げ目がつくぐらいが👍
レシピを元に
砂糖を減らしたり
オイルを減らしたり
自由自在👍
翌日
いただいたところ
しっとり👍
スパイスがいい香り👍
このクリームは
クリームチーズがベースのもの♪
ちょっぴり
酸味があって
キャロットケーキにあいます👍
にこパン先生
酒粕麹を使ったあんぱんを
酒粕麹のあんぱん
簡単よ〜って♪
今度習いに行こっと♪
にこパン先生は
沼津の先輩♪
沼津の暮らし方
日常の
スーパーから
周辺の美味しいお店まで🍴
そして
自宅レッスンのすすめ方など
色々
教えて頂けます😻
沼津2年生のワタシ🤣
本当に
ありがたい存在😻
楽しい時間を
ありがとうございました😻
Numazu Garden
〜自宅de料理教室〜
沼津駅まで
車でお迎えに行けるようになりました🚗
お気軽にお問い合わせ下さい
お待ちしております♪