おはようございます😃

Numazu Gardenさあこです💁‍♀️


随分日が長くなりましたねー♪
季節が移ろいでいくのを
実感できます🌸

四季のある日本って🇯🇵
スバラシイ👏


先日
仲良くして頂いている
ウチに来てくれました♪


以前
にこパン先生が
作ったキャロットケーキが
美味しそうで🥕

教えてーーーー‼️
お願いしたところ

いいですよーーー♪
って♪

おしゃべりがてら🤣
材料持って
我が家に来てくれました😻


ありがとうございますぅーーー👏


早速
作りましたよ💪

人参は
先日大根餅を作りたくて買った
2種類に削りました🥕

まさか
キャロットケーキを作るにも役立つなんて👏

やったー🙌

早速
細かいものと
大きめのものと🥕
削りました💪

ちょっと大きめのものがあった方が
食感が楽しめていいですよね👍


焼き上がりは
こんな👏
膨らんだーーーー👏
こんなに膨らむなんて‼️

要因は
ベーキングパウダー
でも
そんな多く入れてないんですよ

そして
ちょっと焦げ目がつくぐらいが👍

レシピを元に
砂糖を減らしたり
オイルを減らしたり

自由自在👍


翌日
いただいたところ
しっとり👍
スパイスがいい香り👍

このクリームは
クリームチーズがベースのもの♪

ちょっぴり
酸味があって
キャロットケーキにあいます👍



そして
にこパン先生
酒粕麹を使ったあんぱんを
焼いて持ってきてくれました😻
いい香りなの〜🍶

酒粕麹のあんぱん
簡単よ〜って♪

今度習いに行こっと♪


にこパン先生は
沼津の先輩♪

沼津の暮らし方
日常の
スーパーから
周辺の美味しいお店まで🍴
そして
自宅レッスンのすすめ方など
色々
教えて頂けます😻

沼津2年生のワタシ🤣

本当に
ありがたい存在😻



楽しい時間を
ありがとうございました😻




Numazu Garden
〜自宅de料理教室〜




沼津駅まで
車でお迎えに行けるようになりました🚗



お気軽にお問い合わせ下さい

お待ちしております♪